IT/EN
Vineyard

La Nostra Storia

Accoglienza e lavoro in vigna nel cuore della Toscana.

agriturismo

Origini

Giuncaie nasce da un’idea semplice: un luogo dove vigna, olivi e ospitalità si incontrano. Compagni di Michele, Cohiba e Maestrale, fanno parte di questo paesaggio. Il primo vino, Iba, è dedicato a Cohiba: un omaggio alla fedeltà e allo spirito conviviale della campagna italiana.

agriturismo

Vigna e territorio

Sulle dolci colline toscane coltiviamo Sangiovese e altre varietà con pazienza. Vendemmia a mano e interventi minimi in cantina. L’obiettivo è l’equilibrio: vini sinceri ed eleganti, pensati per la tavola.

  1. 2017

    Acquisto e prime vigne

    Michele acquista la proprietà e pianta le prime barbatelle. Cohiba è già al suo fianco.

    timeline
  2. 2020

    Prime uve

    Dopo tre anni, il vigneto regala le prime uve utili a vinificare: l’inizio di un percorso.

    timeline
  3. 2022

    Nasce il B&B

    Per condividere il luogo, Michele apre l’agriturismo e accoglie i primi ospiti.

    timeline
  4. 2024

    Arriva Maestrale

    Michele e Cohiba danno il benvenuto a Maestrale: la famiglia si allarga.

    timeline
  5. Prossimamente

    Il vino Maestrale

    Dopo Iba, dedicato a Cohiba, arriva il progetto Maestrale: un nuovo capitolo.

    timeline
Our Story — Giuncaie